Visitantes

viernes, 14 de junio de 2013

Rossi, el más rápido en los primeros entrenamientos de MotoGP en Montmeló

El piloto italiano Valentino Rossi (Yamaha) fue el más rápido este viernes en los primeros entrenamientos libres de la categoría de MotoGP del Gran Premio de Cataluña, que se disputará el domingo en el circuito de Montmeló, cerca de Barcelona. Rossi dominó la segunda tanda de ensayos, con un mejor tiempo de 1 minuto, 42 segundos y 297 milésimas. En la primera tanda el más rápido fue el español Jorge Lorenzo (Yamaha), que en la clasificación combinada quedó segundo, a 49 milésimas del italiano, su compañero de equipo
Dani Pedrosa (Honda), nacido a unos pocos kilómetros de la pista y líder del mundial en la máxima categoría, fue el tercero más rápido en la clasificación combinada, con un mejor tiempo a 148 milésimas del de Rossi.
En la categoría de Moto2, el más rápido fue el español Pol Espargaró (Kalex), con un tiempo de un minuto, 46 segundos y 985 milésimas. La segunda mejor vuelta la hizo el suizo Thomas Luthi (Suter), a 174 milésimas del catalán.
El actual líder del Mundial de la categoría, el británico Scott Redding, tuvo apenas el cuarto mejor tiempo en la clasificación combinada, a 553 milésimas de Espargaró.
En la categoría de Moto3, el más veloz en la primera tanda de entrenamientos fue el español Luis Salom (KTM), con un tiempo de un minuto, 52 segundos y 54 milésimas. Su compatriota Isaac Viñales (FTR Honda) fue el más rápido en la segunda tanda de entrenamientos, con un mejor crono a 285 milésimas del de Salom.
El líder del mundial en Moto3, Maverick Viñales (KTM), primo de Isaac, fue el cuarto más rápido de la clasificación combinada, a 419 milésimas de Salom.
El sábado están previstas la tercera y la cuarta sesión de entrenamientos libres, y más tarde las calificaciones, antes de la carrera, que se disputa el domingo. A continuación, las clasificaciones en las tres categorías: